尚光一

发布者:颜郡发布时间:2020-12-03浏览次数:541


尚光一,文学博士,福建师范大学文学院文化产业系主任、副教授、硕士生导师,福建师范大学闽台区域研究中心副研究员,福建师范大学中华文学传承发展研究中心研究员,中国新闻出版研究院海峡分院特约研究员。主要研究领域为两岸文化创意产业合作。

 

教学上,曾获“统一战线优秀教师”“本科课堂教学优秀奖”“优秀班主任”等荣誉,参与指导的学生项目分别获第十三届全国挑战杯二等奖、第十四届全国挑战杯二等奖、第十一届福建省挑战杯一等奖、第十二届福建省挑战杯一等奖、第二届福建师范大学“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖等,两次受到学校通报嘉奖。


学术上,发表《后现代视野中的学术产业》《文化创意产业视域中的文学产业发展研究》《文化产业管理专业的特质及培养目标厘析》《美学产业视域中的宋代文学审美俗趣》《网络文学产业的特质审视与发展策略厘析》等学术论文,并参与编制《北海市文化产业发展规划(2014-2020)》《闽侯县孔元创意农业示范村发展规划(2014-2020)》《青岛西海岸新区(黄岛区)影视产业发展规划(2016-2020)》《福州新区文化产业发展布局规划(2016-2020)》等文化产业规划。