《海峡人文学刊》征稿启事


经国家新闻出版署(国新出审〔20202460号)批准,自20211月起《福建人》正式更名为《海峡人文学刊》。

《海峡人文学刊》系福建人民出版社有限责任公司、福建师范大学共同主办的学术期刊,国内统一刊号为CN35-1341/C,季刊,160码,每年3691220日出版;主要刊发人文学科领域的学术文章。

办刊宗旨:坚持正确的舆论导向和办刊方向,立足福建,面向全国,刊载文史哲学术成果,传扬优秀传统文化,促进学术交流,服务建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学。

本刊不收取任何费用,且优稿优酬,竭诚欢迎专家学者惠赐佳作。

 

【投稿须知】

一、来稿应遵循学术规范,严守学术道德,保证论文不违背国家宪法,不涉国家机密,无抄袭、剽窃、伪造数据等学术不端行为。本刊编辑部保留对来稿进行适当删改的权利,如作者不同意,请在投稿时声明。

二、来稿以Word格式发送电子邮件,篇幅字数不限。正文附300字左右的摘要、36个关键词,并将标题、摘要、关键词等译成英文附文后。

三、作者简介(包括作者姓名、出生年、性别、民族、籍贯、工作单位、职务或职称、学位等)、基金项目以脚注方式在首页标识,并在文末附上详细的通信地址、邮政编码、联系电话和电子信箱。

四、稿件要求原创首发,文责自负。请勿一稿两投。稿件一经正式刊用,版权属本刊所有。

五、本刊拟加入中国知网CNKI系列数据库等,其作者文章著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。来稿若无特别说明,均视为作者同意本刊以非专有方式向第三方授予其论文的电子出版权及汇编、复制权利,以及文摘刊物对论文转载、摘编等权利。

 

【投稿信息】

丨投稿邮箱丨hxrwxk@fjnu.edu.cn 

丨通讯地址丨福建福州仓山区上三路8号:福建师范大学文科楼709350007

 

 

《海峡人文学刊》编辑部

2020年11月


联系方式
  • 地址:中国福建省福州市仓山区上三路8号胜利楼福建师范大学
  • 邮编(Postcode) : 350007
  • 电话(Tel) : +86-591-83535291
  • 传真(Fax) : +86-591-83535291