中心林小芳副研究员参加“两岸有话说”线上访谈活动

发布者:颜郡发布时间:2022-05-23浏览次数:75

5月21日,中心副研究员林小芳参加了中国海峡研究院(香港)主办的“两岸有话说”线上访谈活动。中国海峡研究院是由两岸各领域研究学者共同发起的“中国特色新型的高端社会智库”。本次访谈活动由集美大学教师陈晓晓博士主持,四位访谈嘉宾分别为:台湾成功大学政治学系丁仁方教授、台湾屏东科技大学通识教育中心教师林信雄、北京航空航天大学高研院田飞龙教授、闽台研究中心副研究员林小芳。本次访谈的主题为“九二共识”。两岸两会达成“九二共识”迄今即将迈入30载,四位访谈嘉宾围绕“九二共识”形成的历史背景、“一个中国”的核心意涵、“九二共识”在两岸关系发展中的定海神针作用、“九二共识”在普通民众中的认知度接受度、民进党当局对“九二共识”的污名化及破解之道等问题进行主旨发言,并回答观众提问。会谈过程中观众踊跃提问,会谈讨论气氛热烈,会谈活动取得圆满成功。