厦门大学李鹏教授莅临中心讲学

发布者:颜郡发布时间:2017-09-29浏览次数:416

922,厦门大学台湾研究院李鹏教授莅临闽台区域研究中心,就新形势下的两岸关系及对台战略进行了探讨,中心主任谢必震教授主持了本场讲学。本次讲学是两岸协创中心成员之间的学术交流活动,参加讲学的师生济济一堂,对李鹏教授的到来表示了热烈的欢迎。李鹏教授根据自己从事台湾研究多年的经验,对当前形式下的两岸关系进行了深入而独到的阐述,并分析了两岸如何进行交流合作。李鹏表示,坚守“九二共识”、“反对台独”是底线,我们的立场不可能有丝毫的模糊和松动。两岸交流合作的大门既已打开,就不能再关上,我们将进一步扩大两岸同胞交流往来,深化两岸经济社会融合发展,增进同胞福祉和亲情,共同构建两岸命运共同体。李鹏教授的讲学生动风趣,鞭辟入里,为中心师生带来了一场学术的盛宴。