中国社会科学院日本研究所所长杨伯江一行莅临中心调研

发布者:颜郡发布时间:2024-03-05浏览次数:10

11月10日,中国社会科学院日本研究所所长杨伯江一行莅临中心调研,与我中心科研人员举行座谈

座谈会上,福建师范大学文学院院长、闽台区域研究中心主任李小荣对杨伯江所长一行莅临中心调研表示热诚欢迎,介绍了中心开展中琉历史关系与琉球问题研究的历史沿革和科研成果。调研团先后听取了中心谢必震教授、吴巍巍研究员、赖正维教授、陈硕炫副研究员、徐斌副研究员的汇报,并就闽台关系的历史与现状、日本介入台海的形式与走向、钓鱼岛与东海问题现状等问题进行了探讨。杨伯江所长充分肯定了中心对中琉历史文化关系研究方面的传统优势丰硕成果。双方就未来加强学术交流合作达成一致意见。

参加此次调研的还有中国社会科学院日本研究所政治研究室主任张伯玉、外交研究室主任张勇、政治研究室副主任张晓磊、《日本学刊》编辑部副主任陈祥、政治研究室助理研究员孟明铭、综合战略研究室博士后陈刚