中心研究员参加厦门大学台湾研究中心学术年会暨第二届“新时代两岸论坛”

发布者:颜郡发布时间:2023-11-12浏览次数:10

1111日,厦门大学台湾研究中心学术年会暨第二届“新时代两岸论坛”在厦门举行。本次会议由厦门大学台湾研究中心、两岸关系和平发展协同创新中心、厦门大学台湾研究院联合主办。来自复旦大学、上海交通大学、中国政法大学、吉林大学、南京大学、厦门大学、福建师范大学等高校及研究机构的百余位专家学者与会,围绕建设两岸融合发展示范区、台湾地区政情发展新动向、以及推进国家统一进程之路径展开深入研讨。

来自不同领域的专家学者汇聚一堂,紧扣“两岸融合发展示范区”“台湾地区政情发展新动向”“推进国家统一进程之路径”三个主题,深度交流互动,为推动两岸交流融合、两岸关系和平发展、实现祖国完全统一建言献策。

中心副主任、图书馆副馆长(主持工作)吴巍巍研究员应邀参与此次会议,并在会上做专题发言《六合工程与两岸文教融合发展示范区建设的几点思考》,得到与会专家学者的热议和好评。期间,吴巍巍研究员还参加了厦门大学台湾研究中心2023年学术委员会工作会。