【中新网福建】“闽台融合发展研究基地”在福建师范大学闽台区域研究中心挂牌

发布者:颜郡发布时间:2023-03-22浏览次数:26

“闽台融合发展研究基地”在福建师范大学闽台区域研究中心挂牌

来源:中新网福建

中新网福建新闻3月16日电 (记者 闫旭)“闽台融合发展研究基地”授牌仪式暨“新时代深化两岸各领域融合发展”学术研讨会16日在福建师范大学举行。会上宣读了福建省委台港澳办关于在福建师范大学闽台区域研究中心设立闽台融合发展研究基地的文件。

授牌仪式后召开的“新时代深化两岸各领域融合发展”学术研讨会上,来自中国社科院台湾研究所、上海社科院台湾研究中心、厦门大学台湾研究院、省委党校闽台研究院、闽南师范大学、华侨大学台湾经济研究所、莆田学院妈祖文化研究院、福建社科院现代台湾研究所、闽江学院乡村振兴研究院、福建师范大学闽台区域研究中心等涉台研究机构的专家学者,围绕“台海局势与两岸关系发展前瞻”“新时代深化闽台融合发展的实践路径”两个主题进行了热烈的讨论。(完)

【责任编辑:赵朴煜】