我中心党支部书记工作室获评第三批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室

发布者:颜郡发布时间:2024-06-25浏览次数:10

近日,教育部办公厅公布了第三批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单(全国共100个),闽台区域研究中心党支部书记工作室(党支部书记:李小荣)入选。

闽台区域研究中心党支部书记工作室是一支由高端人才挂帅、以青年科研人员为主体的特色新型党支部。支部始终以服务国家统一的重大战略需求为引领,将党建工作贯穿于教学、科研和人才培养等工作之中,先行先试开展两岸文化教育交流,推动合编教材在台出版并投入使用,大力推进“学术精品入台出版工程”,联合两岸学者创建中国钓鱼岛数字博物馆,逐步形成包括教材合编、学术合作、期刊合办、青年合聚、学科合力、平台合建在内的“六合工程”品牌项目,对反制“文化台独”逆流、促进两岸同胞心灵契合产生了重大的政治、社会影响。支部先后被评为省第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室、“全省先进基层党组织”、“全国党建工作样板支部”培育创建单位。