我中心参加2020年度福建省涉台研究机构联席会

发布者:颜郡发布时间:2020-06-24浏览次数:539

623日,福建省涉台研究机构联席会议岚台融合发展专场研讨会在平潭召开。会议围绕对台产业合作、两岸基层治理交流、两岸行业标准共通探索等方面进行研讨,旨在进一步促进岚台经济、文化、社会深度融合发展。文学院党委书记李建华研究员与中心吴巍巍研究员受邀参加,并分别作题为《让中华文化成为台湾同胞心灵的根脉和归属》与《创新两岸文教交流合作实践鼓励台胞参与平潭社会管理》的发言。

涉台研究机构联席会议由省内多家涉台研究机构共同发起设立,由省台港澳办进行指导,主要工作职责包括集中研究当前重大涉台问题并提供政策咨询服务,加强我省涉台研究人才队伍培养建设,深化与台湾研究机构联系对接等,旨在加强统筹协调省涉台研究机构运作。本届联席会由福建社科院现代台湾研究所与平潭综合实验区台湾工作部联合主办。