讲座回顾丨王建民教授《当前台海局势动态与走向》

发布者:颜郡发布时间:2021-11-23浏览次数:216

2021年11月21日上午,中国社会科学院台湾研究所研究员、闽南师范大学两岸一家亲研究院名誉院长王建民教授应邀在我校邵逸夫楼学术报告厅为师生们带来了一场题为《当前台海局势动态与走向》的精彩讲座。王建民教授主要从事台湾经济、两岸经贸关系、台湾政治、两岸关系与香港经济政治等研究,是公认的涉台权威学者。

讲座由闽台区域研究中心副主任吴巍巍教授主持,王建民教授以风趣幽默的故事开头,气氛活泼。讲座中,王建民教授从中美大博弈、两岸大博弈、蓝绿大博弈三个方面切入,紧扣“博弈”二字展开,细致分析当前台海局势动态与走向,讲座深入浅出,生动有趣。在提问环节,同学们积极发言,向王教授提问,王教授一一作答,现场气氛十分热烈。

本场讲座内容丰富,紧跟时事,令在场师生受益匪浅。