忆初心 知使命 再出发——闽台党支部赴古田、上杭等地开展主题党日活动

发布者:颜郡发布时间:2021-11-17浏览次数:29

113-14日,闽台区域研究中心师生联合党支部在文学院院党委书记钟伟兰、支部副书记吴巍巍和中心副主任陈伟达的带领下,前往古田会议教育基地和客家族谱博物馆,实地感受红色文化,重温革命历史,接受党性教育。

在古田会议会址,党员们认真聆听讲解,实地了解古田会议召开的时代背景和重大意义,感受毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的高尚情操和对革命勇往向前的精神。在古田会议纪念馆、红四军政治部和司令部旧址等地,党员们通过一幅幅感人至深的历史图片、一件件饱含沧桑的历史实物,一个个催人奋进的英雄故事,真实感受到共产党人坚定信念、不怕牺牲和勇于担当的革命精神。

在客家族谱博物馆,党员们参观了三个展厅,深入了解客家族谱及其功能价值、客家民系的形成及特征、客家姓氏源流、两岸客家同宗同源一脉相承的血脉亲情等内容感受到了独具特色与弥足珍贵的文化遗产,认识到作为记载血缘文化的客家族谱,是海内外客家人交流互动、增进认同的重要桥梁。

通过此次主题党日活动,全体党员对党在革命时期的光荣历史、优良传统有了深刻的体会和感受。大家纷纷表示,将继承和发扬古田会议精神,牢记共产党人的初心和使命,做一名忠诚干净担当的新时代党员