袁勇麟、涂怡弘主编丨《21世纪台湾文化创意产业发展与前景研究》

发布者:颜郡发布时间:2021-10-18浏览次数:163

论著《21世纪台湾文化创意产业发展与前景研究》研究台湾文化创意产业的专著,系福建省社科规划基础研究后期资助重大项目。分为台湾文化创意产业发展概述、台湾文化创意产业园研究、台湾传统戏剧产业研究、台湾地方社区文化创意产业研究、台湾文化旅游产业研究、台湾节庆产业研究、数字时代台湾书店产业研究、台湾文化创意产业发展的前瞻与启示等版块。主要着眼于21世纪发展较为成熟的台湾文化创意产业,探究其发展历史与脉络,分析台湾文化创意产业发展现状,并研究不同类型的文化创意产业在文化资本挖掘、创意营销、意涵创造等方面的特点与优势。经过研究,该书总结出台湾文化创意产业的理论价值与实践意义,并对其他地区的文化创意产业的发展提供一定的启示和借鉴。