吴巍巍研究员为厦门大学师生作“墙上教科书:台湾古建装饰艺术与中华文化传承”主题讲座

发布者:颜郡发布时间:2021-05-26浏览次数:357

525日下午,中心副主任吴巍巍研究员应厦门大学的邀请,于厦门大学群贤楼作题为《墙上教科书:台湾古建装饰艺术与中华文化传承》的学术讲座,讲座由厦门大学台湾研究员两岸关系研究所所长张宝蓉教授主持。

吴巍巍研究员从台湾古建装饰艺术源流、台湾古建装饰艺术的表现形态、台湾古建装饰艺术的社会教化与两岸共同传承中华文化四个方面,为在场的厦大师生深入浅出地论述和分析了台湾古建装饰艺术的丰富内涵和深层精神,并阐述其在两岸同胞共同传承中华传统文化进程中发挥的作用和实践路径。本场讲座内容深刻、大量精美的图片和专业的解析,令在场师生受益匪浅,开拓了学术眼界和文化体认。