拗九送暖 粥香四溢 ——闽台中心师生联合党支部参与福州社区传统民俗节日共建活动

发布者:颜郡发布时间:2021-03-13浏览次数:10

为进一步传承“孝老爱亲”的传统美德,发扬新时代文明实践志愿服务精神,构筑近邻党建工作的“朋友圈”。312日上午,闽台区域研究中心师生联合党支部,参与了由福州市天马社区、福州民俗文化研究会共同发起举办的“孝老爱亲 浓情拗九——为社区老人与往返榕城的旅客送献热粥”活动,作为闽台中心与福州民俗文化研究会的支部共建系列活动之一。



拗九节是福州地区特有的民俗活动,又称敬老节,以敬老爱亲为主题。此次拗九节温情送粥活动,在天马社区多个居民生活点为老人们和小区工作人员送去热腾腾的拗九粥,并在火车南站为来往的旅客送上热粥,也让更多人传承和了解福州“拗九节”这一传统习俗的深刻内涵。








联系方式
  • 地址:中国福建省福州市仓山区上三路8号胜利楼福建师范大学
  • 邮编(Postcode) : 350007
  • 电话(Tel) : +86-591-83535291
  • 传真(Fax) : +86-591-83535291